Рецепт: Печень жареная на сковороде. Предназначенный для жарения продукт не следует мыть, в крайнем случае можно выдержать в течение 15 мин.
Жареное на огне мясо с соусом из клюквы
Очень быстро и очень вкусно. Рецепт очень прост и в исполнении, и по набору ингредиентов. Вот уже на протяжении двадцати лет выручает, когда нужно очень быстро и вкусно накормить домочадцев или неожиданных гостей. Удивительно, что до сих пор не встречала нигде подобного. Это мой дебют на сайте, я очень волнуюсь. Выношу на ваш суд.
Жарить можно только такие части, в которых соединительная ткань достаточно нежна и коллаген успеет в процессе тепловой обработки перейти в глютин в количестве, обеспечивающем кулинарную готовность размягчение мяса. При жаренье грубых частей мяса 2-гo и 3-гo сортов переход коллагена в глютин замедляется. В то время как истинные белки мяса успевают уже коагулировать и выделить воду, волокна соединительной ткани будут еще тверды, распад коллаrена приостановится, и изделия начнут высыхать, подгорать, но не размягчаться. Поэтому такие части туши для жаренья не употребляют. Изделия из мяса, где коллаген находится в виде толстых прослоек, следует отбивать, чтобы размягчить полуфабрикаты и облегчить переход коллагена в глютин. В баранине, свинине и телятине коллаген менее устойчив, чем в говядине, поэтому почти все части свинины, телятины и баранины особенно молодой пригодны для жаренья.
- Салат со вчерашним шашлыком и зеленью
- Для приготовления блюд из жареного мяса используют говядину, телятину, свинину, баранину, козлятину, а также мясо диких животных.
- Мясо жарят крупными порционными и мелкими кусками.
- Опубликовано:
- Популярные рецепты
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Свиное мясо всегда очень здорово работает с фруктовыми вкусами — с черносливом, с яблоками.
- Мясо, жаренное крупным куском (ростбиф)
- Весна набирает обороты, майские праздники уже не за горами - пора мариновать мясо и радовать своих близких вкусными стейками. Однако непросто приготовить такое блюдо идеально.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для жарения используют все части туш свинины, баранины, телятины У баранины и телятины не используется только шея. Жарят мясо крупными, порционными и мелкими кусками.
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи. Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены.